Трагедия в пермском клубе: ход расследования

Пермь, 7 декабря 2009, 11:10 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю сообщает о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц в кафе-баре "Хромая лошадь".

По последним данным в результате трагедии погибли 113 человек. Из 120 пострадавших, 20 находятся в больницах Перми, 65 - Москвы, 28 - Санкт-Петербурга, 7 - Челябинска. Все погибшие опознаны, личности всех пострадавших находящихся в больницах, установлены. Продолжается работа по подсчету общего числа граждан, присутствовавших в клубе в ночь на 5 декабря.

7 декабря в Перми начинается выдача личных вещей, изъятых с места пожара. На данный момент законные представители более 60 погибших опознали и получили их личные вещи. В ходе расследования проведено более 240 допросов свидетелей, потерпевших и очевидцев случившегося. Продолжаются обыски и выемка документации, осмотр места происшествия.

6 декабря по ходатайству следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ судом четверо подозреваемых арестованы. Следователи готовят процессуальные документы для предъявления обвинения.

Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, из-за трагедии в Перми в регионах начинаются проверки развлекательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.