В Коми проходит проверка всех учреждений с массовым пребыванием людей

Сыктывкар, 7 декабря 2009, 11:10 — REGNUM  В связи с трагедией в Перми, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, в прокуратуре Коми проведено совещание. По его итогам прокурором Республики Коми Владимиром Поневежским издан приказ "О принятии дополнительных мер по обеспечению конституционных прав граждан на пожарную безопасность".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, согласно приказу, всем прокурорам городов и районов республики совместно с представителями правоохранительных органов, территориальных органов МЧС России, руководителей органов местного самоуправления, иных контролирующих органов поручено незамедлительно организовать и провести проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей (образовательные учреждения всех видов, учреждения спорта и туризма, объекты проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе ночные клубы, кафе, бары, рестораны и т.д.). При проверке, особое внимание обратить исполнению законодательства, регламентирующего вопросы хранения, реализации, использования пиротехнических изделий, в том числе при проведении праздничных и иных культурных мероприятий.

При выявлении нарушений закона прокурорам поручено принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, вплоть до приостановления деятельности и направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел. Ситуация находится на ежедневном контроле прокуратуры Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.