В МНТК "Микрохирургия глаза" в Калуге повесился пациент

Калуга, 7 декабря 2009, 11:08 — REGNUM  Около 7 часов утра 3 декабря в ванной комнате одной из палат МНТК "Микрохирургия глаза" имени Федорова в Калуге был обнаружен труп пациента. Как сообщил 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя следственного отдела по Калуге СУ СКП по Калужской области Владимир Дометеев, 50-летний житель Тульской области был госпитализирован за день до трагедии. Он получил травму на производстве, в результате которой потерял зрение на одном глазу.

Со слов соседей по палате, дверь ванной комнаты была закрыта изнутри. На стук никто не реагировал. При вскрытии двери на полу ванной комнаты был обнаружен труп мужчины, повешенный на петле из кожаного ремня от наплечной сумки, которая была закреплена за кран. При осмотре палаты обнаружена сумка из коричневой кожи с личными вещами пациента, а также его предсмертная записка с надписью: "Простите".

По данному факту следственным отделом по городу Калуге Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области проводится проверка. Были получены данные о том, что погибший крайне тяжело перенес потерю зрения, к тому же травма сопровождалась сильными головными болями. Мужчина надеялся на то, что калужские врачи восстановят потерянное зрение, но после осмотра специалисты констатировали невосполнимость утраты. Вероятнее всего, это и явилось мотивом суицида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.