В Челябинске находятся 7 пострадавших на пожаре в пермском ночном клубе

Пермь, 7 декабря 2009, 11:03 — REGNUM  В Челябинске в городской клинической больнице №6, где расположеен ожоговый центр, проходят лечение 7 человек, которые пострадали на пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми. Как сообщил 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости министр здравоохранения региона Виктор Шепелев, пострадавшие были доставлены двумя самолетами МЧС. Первый борт с тремя пострадавшими прилетел 5 декабря в 20:00 по местному времени (18:00 по мск.), еще четверо были доставлены в 02:00 (00:00 по мск) 6 декабря.

Двое пострадавших на пожаре находятся в крайне тяжелом состоянии, трое в тяжелом, еще два человека - в состоянии средней тяжести. Пятеро доставленных из Перми находятся на искусственной вентиляции легких.

По словам Шепелева, для лечения пострадавших есть все необходимое - медикаменты, расходные материалы, аппараты для искусственной вентиляции легких и т.д. Как подчеркнул глава области Петр Сумин, если будет необходимость докупать медикаменты, деньги на это будут выделены из бюджета региона.

В регионе уже решен вопрос по размещению родственников пострадавших, для них подготовлены номера в гостиницах города "Визит" и "Сфера". Родственники двоих доставленных из Перми уже находятся в Челябинске, им оказывается необходимая психологическая помощь. Отметим, в городе сформирована бригада психотерапевтов для работы с родственниками пострадавших.

Напомним, ранее из Челябинска в Пермь были отправлены 14 врачей и 700 кг медикаментов и расходных материалов для пострадавших на пожаре в ночном клубе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, пожар произошел 5 декабря в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", погибли 113 человек, пострадали более 120.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.