Изношенность коммуникаций - причина частых перебоев водоснабжения столицы Южной Осетии

Цхинвал, 7 декабря 2009, 11:02 — REGNUM  Трехдневный перебой подачи воды в Цхинвал был связан с авариями на водоводе Едис-Цхинвал, снабжающий водой столицу Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник Цхинвальского водопровода Руслан Букулов. По его словам, первая авария произошла 4 декабря в поселке Джава.

"Причиной аварии стала постоянная вибрация от движения большегрузных автомобилей через мост, под которым проходит водовод. Мы перекрыли воду и ликвидировали аварию, а заодно и несанкционированные врезки в водовод жителями населенных пунктов Джваа и Хвце", - рассказал Букулов.

После того, как воду пустили, вышла из строя затворная задвижка в той же Джаве, которая, по словам Букулова, была оперативно заменена 6 декабря. "В настоящее время водоснабжение Цхинвала полностью восстановлено", - заявил он.

По словам Букулова, частые аварии происходят из-за сильной изношенности труб и пересеченной местности, по которой проходит водовод Едис-Цхинвал.

"На некоторых участках водовода давление в трубах достигает 25-30 атмосфер при том, что нормальное давление не должно превышать 10 атмосфер. Кроме того, более 90% запорной арматуры по всей трассе водовода нуждается в замене. Пока это не будут сделано, аварии будут повторяться", - заявил Букулов.

Он отметил, что работы по замене изношенного оборудования водовода запланированы на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.