В связи с трауром по погибшим в Перми в Великом Новгороде отменили празднование Ярославова дня

Великий Новгород, 7 декабря 2009, 11:00 — REGNUM  В Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого сегодня, 7 декабря, отменили торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Ярославова дня - дня присвоения НовГУ имени князя-просветителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре НовГУ, такое решение ректорат университета принял в связи с трауром по погибшим в Перми.

В частности, отменены торжественное собрание в ДК "Акрон" и профессорский прием - собрание состоится 8 декабря. "Сегодня ректор университета Виктор Вебер проведет только студенческий прием и встретится с молодыми учеными", - пояснили в пресс-центре НовГУ. Кроме того, пройдут запланированные ранее спортивные соревнования.

Напомним, в ночь на 5 декабря в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар. Погибли более 100 человек. По жертвам пожара в России сегодня, 7 декабря, объявлен день траура. На всей территории страны приспущены государственные флаги. Отменены развлекательные передачи и мероприятия на телевидении и в учреждениях культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.