Нижегородский Госпожнадзор рекомендовал запретить использование пиротехники в муниципальных учреждениях

Нижний Новгород, 7 декабря 2009, 11:01 — REGNUM  Государственный пожарный надзор по Нижегородской области рекомендовал администрации Нижнего Новгорода в связи с трагическими событиями в Перми ввести запрет на использование пиротехники в закрытых помещениях подведомственных учреждений. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом стало известно 7 декабря в ходе оперативного совещания при главе города.

И.о. мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев, в свою очередь, сообщил, что соответствующее распоряжение будет дано руководителям всех департаментов администрации. Кроме того, по его словам, планируется провести проверку торговых предприятий, реализующих пиротехнику.

Гладышев также распорядился, чтобы все муниципальные учреждения устранили предписания инспектирующих органов. "При формировании бюджета на 2010 год оставьте необходимые средства для устранения всех предписаний, - обратился он к главам департаментов. - Проверьте еще раз состояние пиротехники на новогодние праздники".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 декабря в Перми в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, в результате которого, по последним данным, погибли 112 человек. По состоянию на 7 декабря в больницах Перми находится 21 пострадавший, состояние многих оценивается как тяжелое. Остальные пострадавшие отправлены самолетами МЧС в специализированные больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.