В Свободном пройдет выездное совещание по обсуждению антинаркотической стратегии (Приамурье)

Благовещенск, 7 декабря 2009, 10:33 — REGNUM  9 декабря в городе Свободном Амурской области пройдет выездное совещание по обсуждению будущей стратегии государственной антинаркотической политики. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, в совещании примет участие директор ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Он, в частности, заявил: "Свободный - типичный малый российский город с населением около 50 тысяч человек, с типичными проблемами. Это негативная демографическая динамика, вопросы трудоустройства, проблемы в экономике. Ведь разруха и наркомания идут рука об руку. Мы должны еще раз обсудить проект стратегии и внести в него максимальное количество нужных предложений, прежде чем этот концептуальный документ ляжет на стол президенту".

В пресс-службе подчеркнули, что Амурская область местом проведения расширенного совещания выбрана не случайно. По данным территориального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Приамурье развита сырьевая база для производства наркотиков каннабисной группы. В регионе уровень наркотизации населения выше, чем в России и Дальневосточном федеральном округе. Если среднероссийский уровень - 176 человек на 100 тыс. населения, в области эта цифра 280. Зарегистрированных наркоманией на 34% больше, чем в России. 71% лиц, употребляющих наркотики, больны гашишной наркоманией. В последнее время в Приамурье все чаще поступают наркотики героиновой группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.