В одном из районов Приамурья больных наркоманией будут лечить трудотерапией

Благовещенск, 7 декабря 2009, 10:24 — REGNUM  В Свободненском районе Амурской области будет открыто реабилитационное отделение для больных наркоманией. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, реабилитационное отделение заработает в Дубовке на базе бывшей психиатрической лечебницы в начале будущего года.

Это учреждение станет четвертым подобным центром в России. Реабилитация больных наркоманией будет осуществляться через трудотерапию. Предварительная договоренность об этом достигнута с одним из крестьянско-фермерских хозяйств, специализирующегося на животноводстве и выращивании овощей.

И. о. главного врача Амурского областного наркодиспансера Лидия Рыбальченко отметила: "Ориентировочно центр будет рассчитан на 40 пациентов. Одновременно открывается наркологическое отделение на базе психиатрического диспансера в Благовещенске. Оно прекрасно оснащено. Больные отсюда будут поступать на дальнейшую реабилитацию в Дубовку. Вот такая цепочка теперь замкнется - амбулаторная, стационарная помощь и реабилитация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.