Актера Вячеслава Тихонова похоронят на Новодевичьем кладбище

Москва, 7 декабря 2009, 10:19 — REGNUM  Вячеслав Тихонов будет похоронен 7 декабря на Новодевичьем кладбище. Он скончался 4 декабря на 82 году жизни. Причиной его смерти стал инфаркт, передают "Вести".

Вячеслав Тихонов - советский и российский актёр, Герой Социалистического Труда, народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР. Кавалер ордена "Знак Почёта", ордена "Октябрьской Революции", ордена Ленина, медали "Серп и Молот", ордена "За заслуги перед Отечеством" III, IV степени, ордена Почёта.

Президент Дмитрий Медведев, выражая соболезнование родным и близким, отметил необыкновенное обаяние, врожденную интеллигентность, большую духовную силу Вячеслава Васильевича. Свои соболезнования также выразил премьер-министр Владимир Путин.

Эпохальной для него стала роль князя Андрея Болконского в фильме Сергея Бондарчука "Война и мир" (1967). Потом были роли Капитонова в одной из новелл фильма "Семейное счастье" (1969), хозяина дома в фильме "Карусель" (1970), Виктора Крымова в фильме "Человек с другой стороны" (1971), попа Павлина в фильме "Егор Булычёв и другие" (1971). В 1973 г. Тихонов снялся в многосерийном художественном телефильме "Семнадцать мгновений весны". Он сыграл советского разведчика майора Исаева, работавшего в нацистской Германии под фамилией Штирлиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.