На Камчатке открылась ледовая переправа на автодороге Мильково - Ключи - Усть-Камчатск

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря 2009, 09:44 — REGNUM  6 декабря на Камчатке официально открылась ледовая переправа через реку Камчатка на 168 км автодороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Усть-Камчатского района, пропускная способность переправы - 20 тонн.

В пресс-службе отметили, что доступ через переправу получили пассажирские автобусы, легковые автомобили и грузовые машины небольшого тоннажа.

Приемка ледовой переправы проходила комиссионно, с участием всех заинтересованных сторон, после измерения толщины льда на разных участках переправы. В среднем, этот показатель варьировал от 63 до 65 см, что позволяет свободно пропускать по льду машины весом до 20 тонн. Толщину льда на переправе наращивали в течение нескольких дней, используя водяную пушку. Эта работа дала ощутимый результат: дорожникам удалось добавить не менее 17 дополнительных сантиметров льда.

В ходе работы комиссии были выявлены некоторые недостатки в организации переправы, которые были в оперативном порядке устранены. В частности, переправу оборудовали пешеходной дорожкой, а также средствами спасения на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail