В следственных изоляторах Свердловской области выявлены нарушения

Екатеринбург, 7 декабря 2009, 09:36 — REGNUM  В Свердловской области проведены прокурорские проверки в изоляторах временного содержания, в ходе которых вскрыты многочисленные грубые нарушения требований федерального законодательства и прав граждан, содержащихся под стражей. Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в изоляторах временного содержания УВД г.Екатеринбурга, ОВД Березовского и Сысертского городских округов задержанным не обеспечивались должные условия содержания, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности.

Прокурорами выявлены многочисленные факты игнорирования законных прав содержащихся под стражей лиц на бесплатное медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение, в том числе снабжение необходимыми лекарственными и гигиеническими средствами, бельём и постельными принадлежностями, лишения задержанных права на ежедневные прогулки, несоблюдения норм санитарной площади при их размещении. Также выявлены и другие грубые нарушения при содержании граждан под стражей.

По результатам проверки прокурору Свердловской области поручено принять комплекс дополнительных мер по усилению надзора за соблюдением режима законности и прав граждан в деятельности изоляторов временного содержания. За реализацией установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail