К новогодним праздникам на Камчатке заготовят 7 тыс. живых елей и 2,5 тыс. хвойных букетов

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря 2009, 09:20 — REGNUM  Больше 7 тысяч живых елей будет заготовлено для жителей Камчатки к новогодним праздникам. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, к настоящему времени проведены аукционы и заключены договоры с предприятиями и индивидуальными предпринимателями на заготовку новогодних деревьев.

Кроме того, в Петропавловск-Камчатский и другие населенные пункты края планируется поставить порядка 2,5 тысяч новогодних хвойных букетов из ели и кедрового стланика. Заготовка праздничной продукции будет вестись преимущественно в Елизовском и Мильковском районах.

В целях охраны хвойных насаждений от самовольных рубок на территории лесхозов организовано регулярное патрулирование. Специалисты лесхозов совместно с сотрудниками УВД будут осуществлять проверки торговых точек и транспорта на предмет законности приобретения, а также провоза новогодней продукции по дорогам края.

В агентстве лесного хозяйства Камчатского края напомнили, что штраф за самовольно срубленную ель составляет 4,2 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.