Глава Камчатки обсудил с послом Аргентины вопросы сотрудничества

Весь мир, 7 декабря 2009, 09:17 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий обсудил с временным поверенным в делах посольства Аргентинской Республики Хосе Марией Венере вопросы сотрудничества в области инвестиций, предпринимательства, туризма и культуры. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, также Хосе Мария Венере встретился с руководителями министерства инвестиций и развития предпринимательства, министерства культуры и агентства по туризму Камчатского края, где обсуждались уже конкретные направления сотрудничества.

Как отметил Хосе Мария Венере, интерес к Камчатскому краю возник после прошедшей в конце ноября в Министерстве иностранных дел РФ презентации Камчатского края. "Ваша презентация была настолько интересной, что вызвала огромное желание посетить Камчатку. После презентации мы разработали специальные предложения по сотрудничеству, как в экономике, так и в сфере культурного обмена", - сообщил Венере.

Губернатор Алексей Кузьмицкий предложил начать сотрудничество с налаживания побратимских отношений между отдельными провинциями Аргентинской Республики и Камчатским краем и выразил надежду на то, что это будет первым шагом на пути к плодотворному взаимодействию. "Мы открыты для сотрудничества и рады гостям", - отметил губернатор.

Напомним, что 24 ноября в Москве в особняке Министерства иностранных дел РФ прошла презентация Камчатского края, куда были приглашены главы дипломатических представительств иностранных государств, представители федеральных и региональных органов власти, руководители крупных компаний и общественных организаций, а также рейтинговых агентств. На мероприятие пришли около двухсот гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.