В Югре пресечена волокита в расследовании дела о ДТП с участием депутата

Ханты-Мансийск, 7 декабря 2009, 09:15 — REGNUM  Генпрокуратурой РФ в УрФО проведена проверка по обращению жителя Югры о волоките и грубых нарушениях закона при расследовании уголовного дела о гибели его дочери в ДТП с участием депутата Югорской городской Думы. В ходе проверки факты нарушений подтвердились, сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в июне 2009 года ночью в Югорске депутат гордумы, управляя автомашиной Toyota Tundra, превысил скорость и насмерть сбил 17-летнюю девушку, шедшую по краю дороги. Между тем, возбуждённое по этому факту уголовное дело в следственные органы прокуратуры передано не было, сотрудники милиции затягивали расследование дела.

По требованию управления Генпрокуратуры РФ в УрФО уголовное дело изъято из милиции и передано для дальнейшего расследования в Югорский межрайонный отдел окружного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Должностные лица, виновные в волоките, привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.