На Камчатке проверят обеспечение безопасности людей в местах их массового пребывания

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря 2009, 09:08 — REGNUM  Прокуратура Камчатского края совместно с МЧС в связи с трагедией в Перми проверит обеспечение безопасности граждан в местах их массового пребывания. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатки, проверки будут проводиться до 15 декабря 2009 года.

В пресс-службе отметили, что по итогам совещания в Генпрокуратуре РФ предписано обратить особое внимание на соблюдение органами государственной власти и местного самоуправления, организациями всех форм собственности норм и правил пожарной безопасности, порядка хранения, реализации и использования пиротехнических изделий, обеспечение общественного порядка и наличие сил и средств в случае эвакуации людей.

Прокурорам поручено по всем выявленным нарушениям принимать установленные законом меры реагирования, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Напомним, что 5 декабря в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, в результате которого погибли 112 человек. Более 120 человек в тяжелом состоянии находятся в больницах. Задержаны четверо - соучредитель клуба, исполнительный директор и арт-директор, а также предприниматель, установивший пиротехнику, которая стала причиной возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail