В Тюмени задержан мужчина 9 лет скрывавшийся от правосудия

Тюмень, 7 декабря 2009, 09:00 — REGNUM  В Тюмени задержан и привлечён к уголовной ответственности 37-летний Эдуард Халидулин, обвиняемый в убийстве человека. Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 1 января 2001 года Халидулин, отпраздновав встречу Нового года, вместе с сожительницей и братом приехал в гости к своему знакомому. Во время застолья между сожительницей Халидулина и хозяином дома произошла ссора, переросшая в драку, после которой гости ушли.

Через некоторое время Халидулин, решив выяснить отношения с обидчиком своей сожительницы, взял у приятеля двуствольное ружьё, пришёл домой к сопернику и убил его. После чего скрылся.

Долгое время не удавалось установить место нахождения Халидулина. Лишь в конце ноября 2009 года он был задержан в Тюмени, куда он приехал после нескольких лет проживания в Республике Белоруссия. Халидулину предъявлено обвинение. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.