Барнаульские предприятия не торопятся платить за загрязнение природы

Барнаул, 7 декабря 2009, 08:35 — REGNUM  С начала года в Барнауле выявлено более 30 случаев нарушений норм ФЗ "Об охране окружающей среды", которым закреплено установление платы за негативное воздействие на окружающую среду. По данным краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, руководителям выданы предписания, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, во время проведения плановой проверки ООО "ХимПром" установлено, что обществом эксплуатируются источники негативного воздействия на окружающую среду. Подтверждающих документы оплату за негативное воздействие, выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников и размещение отходов производства и потребления за 2008 - 2009 годы директором не представлены.

Данное правонарушение является длящимся, поэтому в соответствии с ч. 2 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечении к ответственности исчисляется со дня их обнаружения. За нарушение требований природоохранного законодательства руководитель предприятия привлечен к административной ответственности и ему назначен штраф в сумме 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.