В Алтайском крае закрыт частный детский сад на квартире без лицензии

Барнаул, 7 декабря 2009, 06:33 — REGNUM  Многочисленные нарушения действующего законодательства выявлены в работе частного детского сада на 12 мест, расположенного в многоквартирном жилом доме в г. Новоалтайске. Об этом сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По результатам проверки детсада возбуждены три административных производства. Также предъявлен иск в суд о признании деятельности незаконной и прекращении деятельности частного детского сада.

По данным прокуратуры, у этого учреждения нет лицензии, не заключены договора между родителями и дошкольным учреждением, не открыт расчетный счет, отсутствует регистрация как юридического лица. Родительская плата составляла 5 тыс. 500 рублей в месяц.

Каждый родитель должен принести в сад игрушки, спальные принадлежности и пластиковый стул. Нет места для подвижных игр и сна детей, отсутствуют кровати на каждого ребенка. Все дети во время сна располагаются на двух кроватях и надувном матраце, укладываясь поперек.

Образовательные занятия проводит нянечка, имеющая специальность повар-кондитер. В течение дня детей на прогулки не выводят. Отсутствуют индивидуальные шкафчики для хранения верхней и сменной одежды, а также посуда, приборы, мебель для приема пищи.

Осмотр меню показал, что дети, находящиеся с раннего утра до вечера в детском саду, не были обеспечены питанием в должной мере. Фрукты, сыр, творог, сметана и рыба в недельном меню не предусмотрены.

Между тем, 2 раза им давали ягодный морс, запрещенный в детском питании, и овощные салаты, изготовление которых запрещено при отсутствии специального цеха для приготовления холодных закусок. Санитарная книжка у повара-кондитера просрочена с 2008 года. Медицинского работника нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.