Карельским фронтовикам выплатят по 25 тысяч рублей на ремонт жилья.

Петрозаводск, 3 декабря 2009, 19:21 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи в размере 25 тысяч рублей на ремонт жилья участникам Великой Отечественной войны, супругам погибших участников и супругам умерших инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившим в повторный брак. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, это не касается тех ветеранов, кто имеет право на обеспечение жильем в соответствии с федеральным законодательством.

По данным пресс-службы праивтельства Карелии, дДо конца 2009 года данную материальную помощь получат 1234 ветерана. Еще около 4500 ветеранов будут обеспечены средствами на ремонт жилья в 2010 году. Дополнительная поддержка фронтовиков проводится в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Средства выделены из республиканского бюджета.

Напомним, что в 2009 году жителям Карелии, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", была выплачена единовременная материальная помощь по Социальной программе республики, ряду ветеранов была организована бесплатная подписка на газету "Карелия", нуждающимся участникам и инвалидам Великой Отечественной войны ко Дню Победы будут бесплатно установлены квартирные телефоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.