Пентагон не знает, где находится бен Ладен

Весь мир, 6 декабря 2009, 23:56 — REGNUM  Министерство обороны США признало, что уже на протяжении многих лет не получает никаких оперативных ориентировок о том, где может укрываться Бен Ладен. Об этом заявил глава Пентагона Роберт Гейтс. Есть достаточно разрозненные данные, по которым террорист Бен Ладен может находиться либо в афганской провинции Газни, расположенной на юго-востоке страны, либо в так называемой зоне племен на границе с Пакистаном, которую еще называют штаб-квартирой "Аль-Каиды" и "Талибана". Обращения Бен Ладена, распространяемые по интернету, дают слишком мало информации о его местонахождении.

В недавнем сенатском докладе под названием "Как мы упустили Усаму бен Ладена" говорилось о том, что у США был реальный шанс поймать террориста в 2001 году, сразу после атак на Нью-Йорк и Вашингтон. Но время было упущено, и руководящая ячейка "Аль-Каиды" успела "раствориться" между Пакистаном и Афганистаном. В пользу того, что Бен Ладен, скорее всего, находится в зоне племен, говорит тот факт, что это территория фактически не подконтрольна ни Кабулу, ни Исламабаду, ни кому-то еще, сообщают "Вести".

Военные операции пакистанских сил результатов не приносят, а атаки с американских беспилотников приводят лишь к новым жертвам среди мирного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.