В Узбекистане к 2011 году состояние трех стадионов приведут в соответствии с международными стандартами

Ташкент, 6 Декабря 2009, 20:54 — REGNUM  В Узбекистане до сезона 2011 года будет произведен капитальный ремонт трех стадионов областных центров республики в соответствии с международными стандартами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в постановлении Кабинета Министров "О дальнейших мерах по государственной поддержке развития футбола в Узбекистане".

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев поручил местным администрациям и Федерацию футбола Узбекистана в месячный срок подготовит проектно-сметной документации по капитальному ремонту центральных стадионов "Фергана" (город Фергана), "Навбахор" (город Наманган) и "Динамо" (город Самарканд) и произвести капитальный ремонт этих стадионов в соответствии с международными стандартами до сезона 2011 года.

Глава правительства возложил на федерации футбола Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкент обеспечить координацию развития всех видов футбола, в том числе любительского и профессионального футбола. Федерации также будут оказывать содействия футбольным клубам и командам в подготовке и участии их в территориальных, республиканских и международных соревнованиях по футболу.

В документе отмечается, что региональные федерации футбола будут ответственны за организацию и проведению соревнований по футболу среди широких слоев населения, осуществление мониторинга за развитием детско-юношеских спортивных школ по футболу при клубах, как головных, отвечающих за подготовку кандидатов в юношеские и молодежные сборные команды Узбекистана и подготовку резерва для футбольных клубов. Федерациям футбола в регионах также возложена задача по подготовке, переподготовке и повышения квалификации футболистов, тренеров и судей, а также других специалистов по футболу на соответствующей территории. "Фонд поддержки футбола Узбекистана профинансирует 50% фондов заработной платы региональных футбольных федераций. Фонд в 2010 году выделит 8 млрд. сумов ($5,3 млн.) в равных долях для строительства новых и реконструкции существующих детско-юношеских спортивных школ по футболу при профессиональных клубах", - подчеркивается в постановлении правительства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане началась реконструкция самого крупного в стране по вместимости стадиона "Навбахор" (вместимость 45 тысяч зрителей), где выступает одноименная команда города Намангана. В настоящее время идет реконструкция территории вокруг стадиона. На месте бывшего фонтанного каскада здесь пройдет шоссе, а рядом будет возведен новый большой фонтан. Параллельно станет осуществляться и капитальная реконструкция стадиона: здесь установят новые сиденья, построят центральный входной тоннель, обновят помещения под трибунами. Полностью преобразится внешний вид сооружения, произойдет замена газонного покрытия футбольного поля, установлено новое электронное табло и специальная аппаратура, позволяющая во время матчей показывать повтор интересных моментов. Стадион будет соответствовать мировым стандартам, что позволит проводить здесь и международные матчи. После реконструкции стадиона "Пахтакор" (Ташкент) стоимостью $9 млн его вместимость уменьшилась с 55 тысяч до 35 тысяч болельщиков. В столице Узбекистана в 2010 году будут введены в строй новые стадионы клубов "Бунёдкор" (стоимость $150 млн) и "Локомотив" ($18 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос