Либеральная партия Молдавии организовала подвоз избирателей на выборах президента Румынии

Кишинёв, 6 декабря 2009, 18:54 — REGNUM  Либеральная партия Молдавии организовала бесплатный развоз граждан, желающих принять участие в проходящих сегодня, 6 декабря, выборах президента Румынии, из Кишинёва на избирательные участки за пределами молдавской столицы. Об этом сообщил журналистам мэр Кишинёва, вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Киртоакэ, ранее объявившего о своей поддержке действующего президента Траяна Бэсеску, действия партии не выходят за рамки законодательства и направлены только на облегчение избирательного процесса в Молдавии. "Мы организовали транспорт, чтобы избавить граждан от необходимости стоять в очередях и обеспечить более удобные условия для голосования", - отметил мэр Кишинёва. По его словам, автобусы, занимавшиеся развозом избирателей по участкам, были предоставлены одной из транспортных фирм на безвозмездной основе.

По данным на 17:00 по молдавскому времени (18:00 мск), на 13 избирательных участках, открытых на территории Молдавии, проголосовали около 10 тыс. человек, 6300 из них - в Кишинёве. В первом туре в выборах президента Румынии приняли участие 8777 румынских граждан, проживающих в Молдавии.

Напомним, сегодня, 6 декабря, проходит второй тур президентских выборов в Румынии. За пост главы государства борются нынешний президент, кандидат от Либерально-демократической партии Траян Бэсеску и председатель Сената, лидер Социал-демократической партии Мирча Джоанэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.