Военные не подтверждают информацию, что солдат покинул воинскую часть с оружием (Красноярский край)

Красноярск, 6 декабря 2009, 18:47 — REGNUM  "Сообщения 5-6 декабря с.г. ряда СМИ о том, что военнослужащий проходящий службу по призыву в одной из воинских частей Красноярского военного гарнизона покинул воинскую часть с оружием, твердо аргументированных оснований пока не имеет", - сообщили РЕ в службе информации общественных связей СибВО.

Как ранее ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, у солдата при себе имеется автоматическое оружие АК-74 с одним магазином.

"Версия ухода с оружием, как и другие версии, командованием активно прорабатываются. Работа комиссии вышестоящего командования непосредственно в воинской части, подтверждает факт самовольного оставления воинской части военнослужащим, однако факт, что этот военнослужащий при этом завладел оружием, полного подтверждения пока не имеет и является преждевременным", - отметили в ведомстве.

Как сообщили в службе информации общественных связей СибВО, "военнослужащий в нарушителях не числился, неконфликтен". Прорабатываются все возможные причины оставления им части. В настоящее время командованием и правоохранительными органами непосредственно на месте совместно продолжается расследование происшествия. Отрабатываются все версии. Осуществляется активный поиск военнослужащего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.