Жители Молдавии голосуют во втором туре выборов президента Румынии в четыре раза активнее, чем в первом

Кишинёв, 6 декабря 2009, 14:31 — REGNUM  На президентских выборах в Румынии повышенная активность отмечена среди жителей Молдавии, обладающих румынским гражданством. Как сообщили в посольстве Румынии в Кишинёве, к 9 часам утра местного времени (10:00 мск) на 13 избирательных участках, открытых на территории страны, в голосовании приняли участие около 1600 избирателей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На 4 избирательных участках в Кишинёве проголосовали 1200 человек. Ещё около 400 избирателей пришли на участки, открытые в 9 районах Молдавии. Во время первого тура выборов 22 ноября в Молдавии, по данным на 9 утра, проголосовали всего 360 человек, сообщили в румынской дипломатической миссии.

Напомним, сегодня, 6 декабря, проходит второй тур президентских выборов в Румынии. За пост главы государства борются нынешний президент, кандидат от Либерально-демократической партии Траян Бэсеску и председатель Сената, лидер Социал-демократической партии Мирча Джоанэ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, всего на избирательных участках, открытых в день первого тура президентских выборов в Румынии на территории Молдавии, проголосовали 8777 избирателей. Из них 7963 (90,7%) поддержали Траяна Бэсеску, 323 (3,7%) - Крина Антонеску и 308 (3,5%) - Мирчу Джоанэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail