Задержанным по факту пожара в Перми предъявят обвинение

Пермь, 6 декабря 2009, 14:13 — REGNUM  В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение задержанным по факту пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По факту пожара, произошедшего 5 декабря в кафе-баре "Хромая лошадь", возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По подозрению в совершении преступлений задержаны соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара "Хромая лошадь", а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику, которая и стала причиной возгорания.

На настоящее время погибшими числятся 112 человек, из них двое неопознаны. В больницах находится 123 человека, из них личности пяти не установлены. (больницы Москвы и Перми). В больницах Перми - 24, Москвы - 60, Санкт-Петербурга - 30, Челябинска - 7. Из морга родственники забрали семь тел погибших.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования находится на контроле у председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.