Узбекский "Бунедкор" выражает интерес к полузащитнику мадридского "Реала" Гути

Ташкент, 6 декабря 2009, 01:24 — REGNUM  Узбекский "Бунедкор" под руководством главного тренера Луиза Фелипе Сколари выражает интерес к полузащитнику мадридского "Реала" Гути, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

К Гути проявляли интерес "Интер" (Милан), а также английские клубы "Манчестер сити" и "Манчестер юнайтед". У игрока натянутые отношения с главным тренером Мануэлем Пельегрини.

Сколари хотел бы видеть экс-полузащитника сборной Испании Гути в одной связке с другим экс-игроком испанской "Барселоны" Ривалдо, который второй год выступает за чемпионов Узбекистана, утверждает спортивное издание tribalfootball.com.

"Гути признался, что он хотел бы завершить свою карьеру "в экзотическом месте" и упомянул Ближний Восток и США. Заманчивое предложение из Узбекистана может вскружить ему голову, - заключает издание.

Справка ИА REGNUM: Хосе Мария Гутиеррес Эрнандес (Гути) родился в Мадриде 31 октября 1976 года. Едва начав карьеру, он сразу попал на карандаш к тренерам взрослых категорий мадридского "Реала". Все специалисты, которые видели молодого Гути в игре, единодушно склонялись к мнению, что он развит в футбольном плане не по годам. В сезоне 1995/1996 Гути начинает свою карьеру в главной команде, которой руководил Хорхе Вальдано. С этого момента Гути закрепился в главной команде "Реала", где впоследствии стал одним из капитанов. Всю свою карьеру Хосе Мария был игроком замены сначала играл "под" Зеедорфом, затем "под" Зиданом, Бэкхемом. В 2007 году из-за отсутствия внятного плеймейкера, был "вынужден" взять эту роль на себя. 14 сентября 2008 года забил 5000-й для Реал Мадрида мяч в Примере. За сборную Испании Гути дебютировал 5 мая 1999 года в матче против Хорватии, игра проходила в Севилье и закончилась со счетом 3:1 в пользу испанцев. Последний матч 9 февраля 2005 года против Сан-Марино 5:0. Сыграл за сборную 13 матчей и забил 3 мяча.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее со ссылкой на итальянское издание tuttomercatoweb.com было распространено сообщение о том, что экс-форвард "Рубина" Алоизио будет играть за чемпионов Узбекистана. Однако пресс-секретарь футбольного клуба "Бунедкор" Улугбек Мирзаев в интервью узбекским СМИ опроверг это сообщение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail