Губернатор Воронежской области: Сегодня мы восстанавливаем православную веру и свои традиции

Воронеж, 5 декабря 2009, 17:51 — REGNUM  Мощи святителей Митрофана, Тихона и Петра перенесены сегодня, 5 декабря, в Благовещенский кафедральный собор в Воронеже, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, теперь мощи постоянно будут находиться в Благовещенском кафедральном соборе.

"Сегодня знаменательное событие, я думаю, не только для Воронежа, но и для всей России, потому что мы перенесли мощи святителя Митрофана, часть мощей святителя Тихона. Что уникально - это мощи святителя Петра, архиепископа Воронежского, потому что это единственный из священнослужителей, который пострадал на Соловках, и сохранились его мощи, - рассказал журналистам митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. - То, что перенесение мощей и окончание строительства собора в непростое время совершается, когда экономический кризис, я думаю, это очень знаменательно. Отрадно, что народ задумывается в это время, что нужно исправлять ситуацию, и кризис находится в нашей душе и в нашем сердце".

По словам губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, сегодня произошло историческое событие. "Мы перенесли в главный храм мощи, то, что является нашей историей, историей православия на Воронежской земле, и я бы напомнил слова патриарха Алексия II, который в 1998 году, закладывая камень в основание, сказал такие слова из Библии: "Есть время разрушать и есть время строить. Есть время разбрасывать камни и есть время собирать". Сегодня восстанавливается историческая справедливость, мы восстанавливаем православную веру, восстанавливаем свои традиции. Это событие историческое, оно говорит о том, что у нас есть будущее", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.