Сборная Узбекистана по боксу отправилась в Азербайджан на первый Кубок президента AIBA

Баку, 5 декабря 2009, 17:40 — REGNUM  Делегация боксеров Узбекистана отправилась в Баку, где с 6 по 13 декабря пройдут состязания на Кубок президента AIBA (Международной ассоциации бокса), учрежденном в 2008 в Тайване в честь президента ассоциации Чинг Куо Ву. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации бокса Узбекистана.

По словам собеседника агентства, узбекские боксеры выйдут на ринг под руководством тренеров Шарафуддина Худайбердыева и Уйгуна Сиддыкова.

"В международном турнире, который пройдет в Олимпийском спорткомплексе Serhedchi столицы Азербайджана, выступят восемь континентальных команд - по две из Америки, Азии и Европы, по одному - из Африки и Океании. Сборная Узбекистана на соревнованиях в Баку будет представлена в пяти весовых категориях. В составе сборных команд Азии от Узбекистана на ринг выйдут: Арзубек Шаимов (54 кг), Хуршид Таджибаев (57 кг), Батыр Махмудов (69 кг), Рамз Ахмедов (91 кг) и Сардор Абдуллаев, выступающий в весовой категории свыше 91 килограмма", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, пятью боксерами, как и Узбекистан, будет представлена команда Казахстана. Сборная Монголии делегировала в континентальные команды четыре боксера, Китай, Индия и Киргизия - по два, Япония и Иран - по одному боксеру.

"Азиатские боксеры являются одними из сильнейших в мире и на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году завоевали пять из 11 возможных золотых медалей. Поэтому наши боксеры будут стараться достойно выступить в данном международном турнире", - заключил собеседник агентства.

По данным организаторов турнира, соревнования среди боксеров в возрасте от 17 до 34 лет пройдут по 11 весовым категориям: 48 кг, 51 кг, 54 кг, 57 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг, свыше 91 кг. Финальные бои состоятся 11 декабря. Победитель в каждой весовой категории получит три тысячи долларов, команда - победитель турнира - 50 тысяч долларов. Кубок президента AIBA станет традиционным и будет разыгрываться раз в два года по правилам технического комитета этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail