Президент России требует строго наказать виновных в пермской трагедии

Пермь, 5 декабря 2009, 17:22 — REGNUM  "Всё, что произошло, не может быть квалифицировано иначе как преступление. Я думаю, это абсолютно очевидно. Да, это не умышленное преступление, но тяжесть его последствий от этого не становится меньше. Огромное количество людей погибло" - такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев в ходе оперативного совещания с руководством МВД, МЧС и Минздравсоцразвития в связи с пожаром в Перми. Об этом ИА REGNUM Новостисообщили в пресс-службе президента.

"По самому преступлению - конечно, всё нужно расследовать. У нас работают там и следователи Следственного комитета, и представители МВД, ФСБ. Но нужно посмотреть на этот вопрос шире. Предписания выдавались - а они на них не реагировали. Более того, дело дошло до того, что на этот праздник позвали представителей каких-то организаций, которые устроили там фейерверк. Во-первых, нет ни мозгов, ни совести. Во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что происходит. Я посмотрел информацию - ещё и в бега бросились. Наказать нужно будет по полной программе" - заявил глава государства.

Дмитрий Медведев потребовал от главы МЧС Сергея Шойгу подумать в отношении законодательства, касающегося подобного рода мероприятий. "Оно должно быть существенно более жёстким, а за его неисполнение, в том числе и за неисполнение предписаний органов пожарного надзора, должна следовать более строгая ответственность. А то все пожарных ругают за то, что они чего-то не делают, а на самом деле - вот следствие того, что не исполняются указания пожарной службы". "Юридические последствия того, что произошло, необходимо не только изучить и сделать выводы, но и применить законодательство - и административное, и уголовное", отметил президент.

Как заявил Медведев, государство сделает все возможное для помощи пострадавшим при пожаре. " Не следует здесь экономить на самолетах, на перевозках. Если возможно что-то сделать в Москве, по мере возникновения медицинских показаний, с учётом состояния больных людей, нужно отправлять их в Москву. Если это невозможно, конечно, оказывать помощь на месте, в том числе и с использованием современных технологий. Если что-то нужно из Москвы - давайте перебросим дополнительно.

В отношении социальных последствий. Нужно посмотреть, что необходимо сделать в рамках той поддержки, которая оказывается в подобных случаях, и по линии бюджета Пермского края, и по линии резервного фонда Правительства, и по другим направлениям. В любом случае, нужно оказать помощь и максимальную поддержку - и финансовую, и моральную родственникам пострадавших и погибших людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail