Таможенники Узбекистана изъяли у пассажира авиарейса "Москва-Бухара" запрещенную религиозную литературу

Ташкент, 5 декабря 2009, 12:58 — REGNUM  Таможенникам Узбекистана удалось изъять у пассажира авиарейса "Москва-Бухара" запрещенную религиозную литературу миссионерского толка. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики.

По словам собеседника агентства, в международном аэропорту "Бухара" при осмотре работниками таможенного поста гражданки республики, прилетевшей из Москвы, выяснилось, что она пыталась ввезти в Узбекистан различную незаконную религиозную литературу.

"У нее были изъяты 8 экземпляров подобной литературы. В частности изданная в одной из немецких типографий книга "Пойте хвалу Иегове", журналы "Сторожевая башня", пособия "Почему можно доверять библии", "Сторожевая башня возвращает царство Иеговы" и другие", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, согласно заключению Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, ввоз на территорию страны подобной литературы строго запрещен, так как это может стать причиной незаконного миссионерства.

"Согласно статье 5 закона "О свободе совести и религиозных организациях" в Узбекистане запрещена всякая миссионерская деятельность", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail