Болгария не откажется ни от NABUCCO, ни от "Южного потока"

Весь мир, 5 декабря 2009, 11:57 — REGNUM  Болгария в состоянии реализовать и проект газопровода NABUCCO и проект South Stream "Южный поток". Об этом заявил премьер-министр этой страны Бойко Борисов на встрече в Софии с посланником США по вопросам энергетики в Евразии Ричардом Морнингстаром.

По его словам, оба проекта представляют интерес для Болгарии и страна не намерена отказываться от какого-либо из них во имя реализации другого. "Будем работать в том проекте, который будет запущен быстрее, одновременно не будем отказываться от участия в другом. Во многих европейских странах NABUCCO считается приоритетным, однако South Stream идет быстрыми темпами, к нему присоединяются все новые участники" - заявил он.

Премьер отметил, что реализация части проектов с российским участием затруднена, поскольку предыдущее правительство заключило соглашения без надлежащего финансового обеспечения. Как пишет агентство PAP, на следующей неделе в Софии состоится заседание болгарско-российской комиссии по экономическому сотрудничеству. Болгарская сторона собирается представить свою позицию относительно участия в трех больших региональных энергетических проектах с российским капиталом: строительстве новой АЭС "Белене", газопровода South Stream и нефтепровода Бургас-Александруполис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail