Прокуратура подтверждает задержание руководителей сгоревшего в Перми клуба

Пермь, 5 декабря 2009, 11:39 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю подтвердило информацию о задержании подозреваемых, допустивших нарушение правил пожарной безопасности в пермском клубе, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу исполнительному директору и одному из соучредителей кафе-бара "Хромая лошадь". По информации следственных органов, в настоящее время задержанные допрашиваются, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Кроме того, следствием уже установлены и другие подозреваемые, принимаются меры к их задержанию. Напомним, что ряд СМИ сообщили о задержании владельца сгоревшего клуба-ресторана Анатолия Зака и исполнительного директора Светланы Ефремовой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ЧП в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошло в ночь на 5 декабря. При пожаре на вечеринке в честь дня рождения клуба погибли более 100 человек. Люди не смогли оперативно эвакуироваться. Более 130 человек находятся в больницах. Десятки из них находятся на грани жизни и смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail