Тимошенко: Украина получила $2 млрд дивидендов от МВФ

Киев, 5 декабря 2009, 11:20 — REGNUM  Государственный бюджет Украины получил дивиденды от Международного валютного фонда в размере $2 млрд. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Интер" 4 декабря.

"Сегодня все говорят, что нам помогли деньги Международного валютного фонда. Конечно, это так, но, в то же время, наше правительство сделало то, что никто и никогда не делал. Этого не было с 1970 года. Мы получили от МВФ дивиденды в государственный бюджет Украины, которые пошли как прибыль, и это 2 миллиарда долларов", - подчеркнула глава украинского правительства. Тимошенко сделал акцент на том, что "эти колоссальные финансовые ресурсы - около 16 миллиардов гривень - являются не долгами, а доходами госбюджета".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр Украины рассматривает продолжение сотрудничества с МВФ как главную антикризисную программу Украины. "Мы считаем, что продолжение сотрудничества Украины с международным валютным фондом необходимо, чтобы пройти путь до завершения президентской кампании как определенный политический этап до стабилизации политической ситуации на Украине, а также для этапа преодоления финансово-экономического кризиса", - заявляла ранее она. Выделение Украине четвертого транша МВФ в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы, однако миссия фонда завершила работу в Киеве, не сделав позитивного заявления о завершении пересмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.