В свердловских больницах подготовили места для пострадавших из Перми

Пермь, 5 декабря 2009, 11:12 — REGNUM  Уральский региональный центр МЧС РФ организовал сбор необходимого оборудования для оказания помощи пострадавшим при пожаре в развлекательном клубе в Перми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в МЧС по Уральскому региону.

Из Екатеринбурга в Пермь отправились пять автомобилей скорой медицинской помощи с водителями и фельдшерами. Кроме того, в готовности находятся два вертолета Уральского регионального центра МЧС России и Екатеринбургского Центра медицины катастроф. Подготовлены для отправки в Пермь 18 аппаратов искусственной почки. В лечебных учреждениях Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Каменск-Уральского подготовлен резерв койко-мест для приема пострадавших из Перми.

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь" на улице Куйбышева. В результате пожара погибли более 100 человек, более 130 госпитализированы с различными травмами. По предварительной версии, причиной пожара стал взрыв петарды, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.