Медики Перми собирают кровь для пострадавших в "Хромой лошади"

Пермь, 5 декабря 2009, 10:06 — REGNUM  Краевая станция переливания крови №1 объявила о начале сбора донорской крови для пострадавших на пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Пермского края. Желающие сдать кровь для пострадавших могут обратиться в краевую станцию переливания крови по адресу: г. Пермь, ул. Лебедева, 54. Тел. 282-53-21. Станция работает с 8.00. Пока будет идти поток доноров, она будет работать.

Как сказали специалисты станции, желающим сдать кровь при себе необходимо иметь паспорт. Тем, кто накануне употреблял жирную (майонез, пельмени, орехи, семечки), молочную пищу, алкоголь, лучше воздержаться от сдачи крови. Необходимо соблюсти диету в течение суток. Также не стоит сдавать кровь девушкам, вес которых менее 50 кг. Нельзя сдавать кровь на голодный желудок.

Как отмечают на станции, на данный момент нет дефицита крови и плазмы, но возможно в дальнейшем они понадобятся.

В ночь на 5 декабря (23.15 мск, 1.15 по местному времени) в ночном клубе "Хромая лошадь" на улице Куйбышева произошел пожар, в результате которого, по данным МЧС, 102 человека погибло и 134 госпитализировано. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail