Правоохранительные органы исключают версию теракта в пермском ночном клубе

Пермь, 5 декабря 2009, 03:30 — REGNUM  Сильный пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" возник в результате нестандартного выброса фейерверка. Как 5 декабря передают "Вести" со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, "причиной ЧП стало нарушение технологии при запуске фейерверка".

Он подчеркнул, что в данном случае "речь о теракте не идет". "Могу сказать это на сто процентов", - отметил он. Люди погибли в основном от полученных ожогов и отравления продуктами горения, отметил Маркин. Кроме того, на выходе из ресторана возникла давка.

Министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов также исключил версию теракта. "Это не теракт", - заявил Орлов. Орлов, сославшись на данные спецслужб, заявил, что взрыва в кафе не было.

Напомним, инцидент в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел вечером 4 декабря. В клубе отмечалось восьмилетие со дня основания заведения и присутствовали порядка 200 человек. По предварительным данным, около 90 человек погибли. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail