В 2010 г. в Новосибирской области создадут агентство инвестиционного развития в АПК

Новосибирск, 5 декабря 2009, 01:10 — REGNUM  С 1 января 2010 года в Новосибирской области начнется создание и функционирование регионального агентства инвестиционного развития в АПК. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель губернатора - руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт, который отметил, что это будет акционерное общество со 100-процентной долей администрации Новосибирской области в уставном капитале.

В региональном бюджете на эти цели заложено 50 миллионов рублей. Впрочем, вице-губернатор не исключил возможности увеличения капитала агентства в случае успешной реализации первых проектов.

Агентство будет принимать участие в строительстве современных сельхозпредприятий. В перспективе планируется, что агентство будет входить в перспективные проекты с блокирующим (не менее 25%), но неконтрольным пакетом акций.

"Первые проекты уже определены, - сообщил Виктор Гергерт. - Мы запланировали построить не менее 10 крупных животноводческих комплексов с участием агентства в 2010 году. Переговоры с перспективными участниками этих бизнес-проектов уже ведутся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail