В 2010 г. в Белогорске появится служба по отлову бродячих животных (Приамурье)

Благовещенск, 5 декабря 2009, 00:33 — REGNUM  С января 2010 года в городе Белогорске Амурской области начнется отлов безнадзорных животных. Управление ЖКХ администрации города уже подало заявку на размещение муниципального заказа. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Белогорска, согласно техзаданию в обязанности будущей "службы отлова" войдет отлов бродячих четвероногих по устным, письменным и телефонным сообщениям белогорцев.

В пресс-службе отметили, что бесхозные животные сбиваются в стаи и угрожают жизни и здоровью людей. Только за три последних месяца, по словам внештатного рабиолога горбольницы (специалиста травмпункта, занимающегося лечением искусанных пациентов) Андрея Шевчука, за помощью в травмпункт обратилось 16 человек. Они пострадали от бездомных собак и кошек. Последние нападали на белогорцев дважды. В приемный покой хирургического отделения за помощью после нападения животных обратились еще 10 человек.

Для ликвидации бесконтрольно расплодившихся на территории города бездомных животных еще летом администрация инициировала внесение поправок в муниципальные правила содержания кошек и собак на территории города. Депутаты приняли правила содержания кошек и собак, правила отлова безнадзорных животных.

Максимальная цена муниципального контракта по отлову животных будет составлять 200 тысяч рублей на один квартал, включая расходы на топливо, материалы и зарплату персонала. Служба должна будет регистрировать сообщения о бездомных животных, и осуществлять экстренные выезды по отлову. Последнему, скорее всего, будут подлежать животные независимо от породы (в том числе с ошейником с номерным знаком), находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц. При отлове и транспортировке животных, говорится в техзадании, обязательно соблюдение норм гуманности. Так, запрещено, производить отлов в людных местах и вблизи образовательных учреждений. Изымать животных из квартир и территорий частных домов без письменного заявления владельца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.