В Находке определили места для торговли дровами, углем, песком и щебнем (Приморье)

Владивосток, 4 декабря 2009, 23:10 — REGNUM  В Приморском крае администрация Находки определила площадки, на которых разрешена реализация дров, угля, песка или щебня. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Находки, торговля в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа.

В пресс-службе отметили, что пока таких площадок две - на перекрестке объездной дороги и дороги на "Золотари" (ответственный за организацию торговли - индивидуальный предприниматель Николай Попов); на перекрестке дорог поселок Врангель - город Партизанск на выезде из Находки (ответственный - генеральный директор ООО "Импульс" Анатолий Зуза).

В обязанности ответственных за площадками входит размещение участников торгового процесса, разрешение спорных вопросов, возникающих у предпринимателей и участников процесса, организация уборки мусора, тары и упаковочного материала, контроль за санитарным состоянием территории.

В пресс-службе также подчеркнули, что торговля дровами, углем, песком или щебнем в иных местах, за пределами площадок, наказывается по статье 9.1. "Торговля и оказание услуг в неустановленных местах" Закона Приморского края "Об административных правонарушениях". Штраф на граждан по данной статье достигает 1.500 рублей, на должностных лиц - до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.