Баррозу намекнул, что без денег МВФ Украина долго не протянет

Киев, 4 декабря 2009, 21:14 — REGNUM  "Поддержка МВФ - это очень важная часть помощи со стороны ЕС, играет очень важную роль в деле стабилизации украинской экономики". Это отметил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в своем заявлении по результатам саммита "Украина - ЕС", состоявшегося сегодня, 4 декабря, в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Для того, чтобы не откладывать предоставление такой помощи, важно, чтобы Украина сделала важные шаги, чтобы программа МВФ была возобновлена. Это должно быть приоритетом следующих месяцев. Важно, чтобы все руководители Украины сошлись вместе, чтобы решить этот вопрос", - отметил, в частности, он. "Мы знаем, что перед Украиной сейчас стоят довольно важные политические демократические моменты, но также очень важно, чтобы была общая стабильность и демократия на Украине. С тем, чтобы Украина могла действительно показать конкретные результаты своим гражданам и конечно в деле сотрудничества с ЕС и международными финансовыми организациями", - заявил также Баррозу.

Напомним, выделение Украине четвертого транша МВФ в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы, однако миссия фонда завершила работу в Киеве, не сделав позитивного заявления о завершении пересмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail