Автомобили бывшего завода АЗЛК передадут Музею ретро-автомобилей

Москва, 4 декабря 2009, 18:23 — REGNUM  7 декабря в московском Музее ретро-автомобилей состоится церемония передачи уникальной коллекции автомобилей бывшего завода АЗЛК музею. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента транспорта и связи Москвы, это событие приурочено к важной для российского автоспорта дате - 35 лет назад, в 1974 году команда "Москвич" завоевала золотой и серебряный кубки, а первое место в абсолютном зачёте занял экипаж Стасис Брундза - Александр Карамышев.

Коллекция уникальных автомобилей, которая включает в себя такие экспонаты как "Форд-А" 1932 года, "Газ-АА" 1935 года, "Москвич 400/420" 1954 года и другие модели, передана частным предпринимателем Михаилом Слипенчуком в дар Москве. Кульминацией церемонии станет демонстрация автогонщиками-ветеранами раритетных автомобилей АЗЛК из переданной коллекции в действии, обещают в департаменте.

Собранные в музее ретро-автомобилей экспонаты - это часть истории мировой автомобильной индустрии, и изучение новаторских решений воплощенных в экспериментальных экспонатах, представленных в экспозиции, поможет возродить отечественный автопромышленный комплекс, надеются в департаменте транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.