Департаменту ТЭК и ЖКХ Брянской области удалось сэкономить почти 720 тысяч рублей

Брянск, 4 декабря 2009, 17:35 — REGNUM  На 719,8 тысячи рублей удалось сократить расходы на содержание департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области и подведомственных учреждений. Об этом объявлено на заседании антикризисного штаба, которое прошло в администрации области 4 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Так, с целью оптимизации расходов на содержание департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области проведены мероприятия по сокращению штатной численности работников. Численность сотрудников уменьшилась до 26 человек. Сокращено пять человек за счет ликвидации отдела по работе с предприятиями водоканализационного хозяйства. В связи с реализацией реформы жилищно-коммунального хозяйства и созданием частных управляющих компаний в 2009 году исключены расходы на создание аварийного запаса материально-технических ресурсов в предприятиях ЖКХ муниципальных образований в сумме 5,5 миллиона рублей.

В текущем году изменился процент софинансирования на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, и высвободились лимиты в объеме 18 миллионов 868 тысяч рублей. Эти средства направлены на финансирование строительства котельных, на обеспечение теплоснабжения объектов жилья и социальной сферы в городе Брянске и поселке Старь Дятьковского района.

В настоящее время департамент проводит работу по реализации целого ряда федеральных и областных программ, в том числе по переселению из аварийного и ветхого жилья, капитального ремонта домов, что требует выполнения огромного объема организационных, правовых и прочих работ, который превышает объем прошлого года в восемь раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.