ФАС: перечень строительных работ, для которых необходим допуск СРО - необоснованно большой

Санкт-Петербург, 4 декабря 2009, 17:29 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) считает необоснованно большим перечень строительных работ, для осуществления которых необходим допуск саморегулируемых организаций (СРО). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 4 декабря, заявил начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС, Рачик Петросян в ходе семинара-совещания со специалистами муниципалитетов Ленинградской области.

По его словам в ФАС возбуждено соответствующее дело. Как пояснил Петросян, существующий перечень работ выведет с рынка огромное количество малых предприятий, "которые работают хорошо", однако не в состоянии заплатить необходимые для вступления в СРО взносы. По его словам, целесообразно убрать из списка работы, которые не представляют опасности для конструкции здания.

Напомним, замена лицензий на допуски саморегулируемых организаций осуществляется в соответствии с 315 федеральным законом. С 1 января 2010 года действующие лицензии прекращают свое действие. Вместо лицензии гарантией качества работы строительного предприятия является допуск Саморегулируемой организации. Для того, чтобы получить допуск, необходимо вступить в СРО. Общая сумма вступительных взносов - порядка 300 тыс.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.