"Северные верфи": Горевший корабль пострадал незначительно (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 декабря 2009, 17:25 — REGNUM  По уточненным данным, на петербургском судостроительном заводе "Северные верфи" сегодня, 4 декабря, загорелось судно "Вице-адмирал Кулаков". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости на предприятии, огонь вспыхнул в складских помещениях корабля - там, где хранится инвентарь и обмундирование.

"Вице-адмирал Кулаков", по словам собеседника агентства, был переведен на завод в начале 2000 года. До этого он в течение 10 лет находился на ремонте на Кронштадтском морском заводе, однако так и не был починен.

Ремонт корабля финансирует Министерство обороны РФ. Как рассказали в "Северных верфях", в настоящее время все работы на судне подходят к концу. "Планируется, что в декабре он выйдет в открытое море на ходовые испытания", - рассказали на предприятии.

По словам собеседника агентства, говорить об ущербе, который нанес судну пожар, пока преждевременно. "Эти данные появятся в начале следующей недели. Однако сейчас понятно, что заказ Минобороны РФ пострадал незначительно", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail