В Уфе обнаружена конопляная оранжерея

Уфа, 4 декабря 2009, 17:20 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) сотрудники наркоконтроля задержали участников организованной группы по торговле наркотиками, которые выращивали смертельное зелье в обычной квартире. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"В ходе обысков у задержанных было изъято более 300 граммов марихуаны, оружие и деньги, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В одной из квартир была обнаружена оранжерея для выращивания высококачественной конопли. Теплица была оборудована по последнему слову техники: увлажнители воздуха, таймеры освещения, обогревательные лампы. По оперативным данным, четверо участников группы, в возрасте от 25 до 28 лет занимались распространением наркотиков на территории столицы последние три года".

Также по одной из версий подозреваемые наладили поставки семян конопли из Голландии. Вскоре они предстанут перед судом, и отвечать придется по нескольким статьям Уголовного кодекса "Незаконное культивирование" и "Сбыт наркотических средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.