Воронежское облправительство наметило план выполнения Послания президента

Воронеж, 4 декабря 2009, 17:10 — REGNUM  В Воронежской области создадут обновленный банк участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, было заявлено 4 декабря на совещании губернатора с главами администраций муниципальных районов и городских округов Воронежской области по вопросу реализации положений Послания президента РФ.

Как подчеркнул губернатор Алексей Гордеев, в Послании президента изложены основные направления развития страны, намечены четкие ориентиры деятельности всех органов власти. "Основная тема Послания, - особо отметил губернатор, - модернизация российского общества в самом широком понимании. Это модернизация и экономики, и общественно-политической жизни, и повышение качества работы органов власти, в том числе муниципального уровня". По убеждению Алексея Гордеева, решение масштабных задач, определенных президентом, требует четкого планирования. В ближайшее время в правительстве области будет утвержден конкретный план действий по реализации послания главы государства.

Как отмечалось на совещании, в регионе предстоит решать четыре блока задач. Во-первых, это улучшение качества жизни на селе, развитие жилищного строительства при безусловном выполнении социальных обязательств государства. Во-вторых, модернизация и технологическое обновление производственной сферы, развитие предпринимательства, конкуренции, обеспечение доступа к потребителей к недорогим качественным товарам. Также будет продолжена реализация антикризисных программ. Особое внимание предполагается обратить на повышение качества предоставляемых государственных, муниципальных услуг и борьбу с коррупцией. Все эти направления предстоит учесть и в районных планах, которые, по указанию губернатора, будут разработаны на муниципальном уровне. Алексей Гордеев считает, что документы должны быть предельно конкретными и иметь под собой реальную основу.

Отдельно рассматривался вопрос о реализации части Послания президента России Дмитрия Медведева, касающейся обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

По информации руководителя департамента труда и социального развития области Татьяны Мещеряковой, в регионе близки к выполнению Указа президента РФ по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет для улучшения жилищных условий до 1 марта 2005 года. По желанию участников Великой Отечественной, около 400 из них получили субсидии на приобретение жилья, 90 ветеранов сделали выбор в пользу однокомнатных квартир по договорам социального найма. Торги на их приобретение уже проведены, договоры заключены, идет оформление квартир в собственность. Так что в ближайшие два-три месяца, а то и раньше фронтовиков ждут радостные новоселья. Кроме того, Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию расширил круг ветеранов, которые смогут претендовать на улучшение своих жилищных условий. В связи с этим в регионе предстоит сформировать обновленный банк данных нуждающихся в жилье участников сражений. Алексей Гордеев потребовал от глав муниципалитетов максимума усилий в решении этой социальной задачи.

"Ветераны Великой Отечественной войны - особая наша забота", - подчеркнул губернатор. По его мнению, ни один фронтовик не должен остаться без внимания властей, ветеранам необходимо оказать реальную помощь также и в оформлении документов на новое жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.