Воронежское облправительство наметило план выполнения Послания президента

Воронеж, 4 Декабря 2009, 17:10 — REGNUM  В Воронежской области создадут обновленный банк участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, было заявлено 4 декабря на совещании губернатора с главами администраций муниципальных районов и городских округов Воронежской области по вопросу реализации положений Послания президента РФ.

Как подчеркнул губернатор Алексей Гордеев, в Послании президента изложены основные направления развития страны, намечены четкие ориентиры деятельности всех органов власти. "Основная тема Послания, - особо отметил губернатор, - модернизация российского общества в самом широком понимании. Это модернизация и экономики, и общественно-политической жизни, и повышение качества работы органов власти, в том числе муниципального уровня". По убеждению Алексея Гордеева, решение масштабных задач, определенных президентом, требует четкого планирования. В ближайшее время в правительстве области будет утвержден конкретный план действий по реализации послания главы государства.

Как отмечалось на совещании, в регионе предстоит решать четыре блока задач. Во-первых, это улучшение качества жизни на селе, развитие жилищного строительства при безусловном выполнении социальных обязательств государства. Во-вторых, модернизация и технологическое обновление производственной сферы, развитие предпринимательства, конкуренции, обеспечение доступа к потребителей к недорогим качественным товарам. Также будет продолжена реализация антикризисных программ. Особое внимание предполагается обратить на повышение качества предоставляемых государственных, муниципальных услуг и борьбу с коррупцией. Все эти направления предстоит учесть и в районных планах, которые, по указанию губернатора, будут разработаны на муниципальном уровне. Алексей Гордеев считает, что документы должны быть предельно конкретными и иметь под собой реальную основу.

Отдельно рассматривался вопрос о реализации части Послания президента России Дмитрия Медведева, касающейся обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

По информации руководителя департамента труда и социального развития области Татьяны Мещеряковой, в регионе близки к выполнению Указа президента РФ по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет для улучшения жилищных условий до 1 марта 2005 года. По желанию участников Великой Отечественной, около 400 из них получили субсидии на приобретение жилья, 90 ветеранов сделали выбор в пользу однокомнатных квартир по договорам социального найма. Торги на их приобретение уже проведены, договоры заключены, идет оформление квартир в собственность. Так что в ближайшие два-три месяца, а то и раньше фронтовиков ждут радостные новоселья. Кроме того, Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию расширил круг ветеранов, которые смогут претендовать на улучшение своих жилищных условий. В связи с этим в регионе предстоит сформировать обновленный банк данных нуждающихся в жилье участников сражений. Алексей Гордеев потребовал от глав муниципалитетов максимума усилий в решении этой социальной задачи.

"Ветераны Великой Отечественной войны - особая наша забота", - подчеркнул губернатор. По его мнению, ни один фронтовик не должен остаться без внимания властей, ветеранам необходимо оказать реальную помощь также и в оформлении документов на новое жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию