В Ульяновской области намерены создать безбарьерную среду для инвалидов

Ульяновск, 4 декабря 2009, 16:59 — REGNUM  В 2010 году в Ульяновской области планируется увеличить финансирование мероприятий, направленных на создание безбарьерной среды для инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на областном молодёжном слете инвалидов "Вместе!". Мероприятие на территории Ульяновской области проходит впервые.

Сегодня на территории Ульяновской области проживает более 135 тысяч человек, имеющих инвалидность, это каждый десятый житель области. Из них более половины - люди в трудоспособном возрасте. Более шести тысяч инвалидов - дети.

В Ульяновской области в этом году создан и начал работу Областной совет по делам инвалидов, где представители органов власти и общественных организаций вместе решают широкий круг вопросов, направленных на интеграцию лиц с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь. В этом году в области открыты два областных социальных учреждения для инвалидов. В реабилитационном центре "Подсолнух" начата работа по социальной интеграции семей, воспитывающих детей-инвалидов, в том числе и с использованием интернет-технологий.

По словам Сергея Морозова, важной остается задача создания полноценной безбарьерной среды, качественного преобразования общественной инфраструктуры. За три года количество зданий, оборудованных пандусами, поручнями, специальными подъёмниками увеличилось в шесть раз. Но, по словам главы региона, этого по-прежнему недостаточно. В связи с этим Сергей Морозов обещал учесть данный факт при рассмотрении во втором чтении областного бюджета на 2010 год и увеличить финансирование программы создания безбарьерной среды для инвалидов в Ульяновской области в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.