Суд Санкт-Петербурга не стал приостанавливать строительство Охта-центра

Санкт-Петербург, 4 декабря 2009, 16:52 — REGNUM  Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении ходатайства о принятии обеспечительных мер в отношении ОДЦ "Охта". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из авторов запроса Борис Вишневский, такое решение суд вынес сегодня, 4 декабря.

"Мы просили суд запретить строительство: забивание свай, а также заливание бетоном площадки "Охта-центра", так как это угрожает находящимся там археологическим памятникам", - рассказал он. По его словам, суд отклонил данное требование, сославшись на то, что "это не предмет рассмотрения данного иска".

Кроме того, как рассказал Вишневский, на сегодняшнем заседании была перенесена дата назначения историко-культурной и строительной экспертиз. "В связи с тем, что представители администрации Санкт-Петербурга не подготовили свои вопросы, а также списки возможных экспертов для проведения экспертиз, назначить ее было невозможно", - отметил собеседник агентства. Следующее заседание по "Охта-центру" состоится 14 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 сентября правительство Санкт-Петербурга выпустило постановление об отклонении от предельных параметров строительства ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", тем самым согласовав высоту будущего небоскреба с отметкой в 403 метра. Проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге.

Доминантой района станет небоскреб для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию у российской общественности. В настоящее время легитимность данного постановления выясняют в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail