В Нижегородской области грабитель вынес из ломбарда украшений на 460 тыс руб.

Нижний Новгород, 4 декабря 2009, 16:23 — REGNUM  В Нижегородской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУВД, по данному уголовному делу в совершении данного преступления задержан подозреваемый 19-летний мужчина.

Установлено, что неизвестный злоумышленник в маске с прорезями вошел в ломбард и, угрожая пистолетом, потребовал у продавца лотки с драгоценностями. После того как золотые украшения на общую сумму 458 465 рублей оказались у него, он скрылся с места преступления.

В конце ноября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции в городе Дзержинске была задержана автомашина ГАЗ-3110, в которой находился подозреваемый в совершении данного разбойного нападения. Так же во время обыска автомашины были обнаружены: маска с прорезями, газовый револьвер "Агент" и перчатки.

В настоящий момент подозреваемый арестован и проводятся дальнейшее расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.